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Rezepte Saisonales

Dinkel Allerheiligen Striezl

Wir essen ja grundsätzlich Brioche sehr gerne, also nicht nur zu Allerheiligen oder Ostern. In unserem Backbuch „Klammers Backgeflüster“ findet ihr übrigens ein Rezept für Mini Dinkel Brioche mit Cranberries. Wir haben das Originalrezept vom Backbuch etwas abgewandelt und ein Dinkel Allerheiligen Striezl Rezept für euch kreiert!

Das Rezept ist relativ simpel und wirklich lecker! Wir verwenden gerne Dinkelmehl zum Backen. Im Rezept findest du statt Kuhmilch einen Haferdrink als Alternative – du kannst natürlich gerne Kuhmilch nehmen. Der Haferdrink eignet sich sehr gut zum Backen und enthält außerdem von Natur aus Zucker, daher benötigst du dann weniger Zucker. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit Kuhmilch.

Das Rezept für Dinkel Allerheiligen Striezl

Zutaten für 4 Mini Striezl bzw 2 große Striezl:

  • 500 g Dinkelmehl Type 700
  • 200 ml Haferdrink
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Packung Trockengerm
  • Abtrieb 1er Bio Zitrone
  • Saft von 1/2 Bio Zitrone
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz

Topping:

  • Als Topping verwenden wir gerne gehobelte Mandeln blanchiert!
  • 1 -2 Esslöffel Haferdrink
  • 1/2 Teelöffel Honig

Kochanleitung:

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen.
  2. Zitrone reiben und auspressen – zu den trockenen Zutaten beimengen.
  3. Butter, Zucker & Haferdrink in einem Topf erwärmen – danach bitte abkühlen lasst – sonst wird die Hefe zerstört.
  4. Nach dem Abkühlen die Butter-Zucker-Haferdrink Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten beimengen. Auch das Ei zugeben. Gut kneten bis sich eine schöne Teigkugel ergibt.
  5. Danach für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Aus dem Teig 4 Mini Striezl formen – dazu den Teig vierteln und dann zu langen Strängen formen und zu einem kleinen Zopf flechten.Nochmals aufgehen lassen.
  8. Haferdrink mit Honig erwärmen, damit der Honig sich mit dem Haferdrink verschmilzt.
  9. Dann mit der Haferdrink Honig Flüssigkeit bestreichen und mit den Mandeln garnieren.
  10. Danach für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 7: Nach dem Flechten aufgehen lassen
Schritt 9: Bestreichen und mit Mandeln garnieren

Genieß deinen Striezel und markiere auf Instagram mit deinem Backergebnis @klammer_sisters!

In unserem Backbuch „Klammers Backgeflüster“ findest du weitere köstliche Backrezepte – süß & herzhaft!

Alles Liebe

Jasmin & Carmen

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