Ein Gemüsestar des Herbstes – das Rotkraut

Die ersten Bäume beginnen ihre Blätter umzufärben, die Temperaturen werden etwas kühler und die Tage kürzer. Doch er bringt uns nicht nur bunte Blätter und kühlere Temperaturen, sondern beschenkt uns mit einer Vielzahl von großartigen Obst- und Gemüsesorten, die zur Ernte bereit sind. Warum Rotkraut ein absolutes Powergemüse ist und was man leckeres damit zaubern kann, gibt es diesmal zu Lesen.

Weiterlesen

Nur das Beste für die Kinder-Jause

Bald ist es wieder soweit! Die Sommerferien gehen dem Ende zu und ein neues Kindergarten- und Schuljahr beginnen. Tagtäglich steht wieder die große Frage im Raum, was soll man für eine Kinder-Jause zubereiten? Wie vermittle ich meinem Kind warum die Jause wichtig ist und auch wirklich gegessen werden sollte? In diesem Artikel möchten wir ein paar Anregungen geben, wie eine bedarfsgerechte Vormittagsjause für ein Kind aussehen könnte.

Weiterlesen

Stress adé: So bleibst Du entspannt

Stress im Alltag? – alle kennen ihn, sehr viele haben ihn und die meisten möchten ihn vermeiden. Stress kann uns überfordern, gereizt und aggressiv machen, zu Kopfschmerzen und Verspannungen führen und im schlimmsten Fall zu Erschöpfung und zur Entwicklung psychischer bzw. psychosomatischer Erkrankungen beitragen. Möchtest Du dein Stressempfinden im Alltag bewusster erkennen, selbst beeinflussen und dein Wohlbefinden dadurch verbessern? – Dann bist Du hier genau richtig! Eine Psychologin verrät uns als Gastbloggerin 5 wertvolle Tipps gegen Stress.

Weiterlesen

Abgelaufenes Joghurt, schimmliges Brot, sofort in die Mülltonne? 5 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Lebensmittel so zu organisieren, dass man nichts wegschmeißen muss, ist für den ein oder anderen eine große Herausforderung. Hin und wieder fängt der Käse dann doch zu schimmeln an und das Brot wird zu hart. Doch Nahrungsmittel sind sehr kostbar und nicht überall selbstverständlich. Die heutige Konsumgesellschaft lebt in einem Überangebot, wobei wir oft den Überblick verlieren und viel zu viel noch genießbares Essen in der Tonne landet. Lebensmittelverschwendung ist nach wie vor ein sehr großes Problem. Doch muss das Essen wirklich sofort in den Müll, wenn es abgelaufen ist oder nicht mehr wie gewohnt aussieht? Wir klären euch über die wichtigsten Fakten vom vermeintlichen Mindesthaltbarkeitsdatum bis zum Schimmelbefall auf. Einige Tipps mit denen Lebensmittel länger genießbar sind und der Weg in den Müll erspart bleiben kann, haben wir auch parat.

Weiterlesen

Die ganze Wahrheit über Kohlenhydrate

Kohlenhydrate machen dick? Mit ‚low carb“, „no carb“ oder einer ketogenen Ernährung endlich zur Wunschfigur? Keine Kohlenhydrate am Abend? Das alles hören wir ständig über das Thema Kohlenhydrate. Was ist tatsächlich dran? Und wie böse sind Kohlenhydrate wirklich? Wir klären auf, warum sie wichtig sind, wie sie unterteilt werden und wann sie tatsächlich dick machen.

Weiterlesen