Gefüllter Kürbistraum

Wie ihr alle wisst kochen wir gerne etwas, das schnell geht und auch köstlich schmeckt. Der gefüllte Kürbistraum eignet  sich perfekt für ein schnelles Abendessen nach einem langen Arbeitstag oder auch als Sonntagsessen. Der Hokkaido Kürbis kann mit allen möglichen Zutaten, je nach Belieben, gefüllt werden. Wir füllen den Kürbis oft auch mit all den Resten, die wir noch Zuhause haben. Kürbis gehört definitiv zu unseren liebsten Gemüsesorten.  Er sieht nicht nur lecker aus, sondern punktet auch mit  wertvollen Inhaltsstoffen.

Kürbissorten

Wusstest du schon, dass es über 200 verschiedene Kürbissorten gibt?  Die gängigsten essbaren Kürbissorten sind Hokkaido, Butternuss und Stangenkürbis. Wir verwenden am liebsten den Hokkaido Kürbis. Beim Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden – der Kürbis muss also nicht geschält werden. Gerne kann auch für dieses Rezept eine andere Kürbissorte verwendet werden (Butternuss zum Beispiel) .Mehr Kürbisrezepte und wissenswertes über Kürbis findest du hier!

Das Rezept: Gefüllter Kürbistraum

Für 1 Portion:
1 kleiner Hokkaido Kürbis
60 g Quinoa roh
30 g Cheddar
2 Esslöffel Frischkäse
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Shitake Pilze
1 Handvoll Gemüse nach Wahl: Wir bevorzugen Sellerie, Paprika, Zucchini
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilli, Rosmarin, Ingwer,

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne rausnehmen. Es sollte viel Platz für die Fülle sein. Der Rand sollte ca 2 cm dick sein.
3. Den Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser kochen.
4. Die Zwiebel, den Knoblauch & das restliche Gemüse klein hacken.
5. Den Quinoa mit dem Frischkäse, Gemüse,  Zwiebel,  Knoblauch & den Gewürzen vermischen.
6. Den Kürbis zuerst für 10 Minuten ungefüllt ins Rohr geben.
7. Dann den Kürbis füllen und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten. Der Deckel kann ebenfalls mit in den Ofen gegeben werden.
8. Einstweilen den Cheddar reiben und nach den 15 Minuten auf den Kürbis geben. Danach weitere 10 Minuten weiter backen lassen.

 

 

 

Nährwertangaben pro Portion: 550 Kalorien, 15g Fett, 32g Eiweiß, 50g Kohlenhydrate, 8g Ballaststoffe

 

 

 

 

Mahlzeit

Carmen & Jasmin

 

 

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